пятница, 8 февраля 2013 г.

Вариант СЕ лампы



Итак, из выше сказанного можно прийти к следующему выводу:
 Если электроны бомбардируют анод, то со временем происходит ядерные реакции с большим выделением тепла.
Хотелось бы рассмотреть причины возникновения динатронного эффекта.
Перед тем как рассматривать это, хотелось бы посмотреть Вольт Амперные Характеристики имеющейся лампы ГС-1б.


Если сетка работает в режиме при напряжении на управляющей сетки от отрицательных значений и до нуля, по ВАХам мы видим, что ток в цепи Катод-Анод возрастает относительно медленно. Но если мы начинаем управлять сеткой положительным потенциалом, то ток начинает изменятся в большую сторону и более интенсивно.


Трубка Крукса демонстрирует подтверждение того, что если сетка находится под положительным потенциалом, это производит эмиссию и ускорение так называемых вторичных электронов, которые и участвуют в динатронном эффекте.

В данном проекте рассматривается тип лампы "электронная пушка".


Пунктирной линией показана траектория электронного пучка.

Однако становится вопрос не дающий покоя: почему в отличии от привычного представления об электронике электрон как отрицательная частица не останавливается на Анодах, почему электрон совершает дальнейшее движение?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос предлага.  дополнительно просмотреть видео об ионном ветре.


в этом видео можно наблюдать, что ионный мотор вращается.
Причина состоит в том, что в момент поляризации лопасти - она притягивается в сторону электрода генератора электрического поля и зарядов. Как только статические заряды попали на поверхность лопасти, они стали приобретать сильное поле разного по знаку с электродом генератора. Теперь начинают действовать отталкивающие силы.


Процессы с электроном напоминают процессы в ионном вентиляторе.
Здесь притягивается моелкула воздуха через электрические силы, а затем поверхность молекулы воздуха получает поверхностный электрический заряд (электрические заряженные частицы) и затем поляризовавшись будут отталкиваться от поляризующих пластин.

Почему же молекула воздуха не попадает на сам электрод?
Хотелось бы привести несколько аргументов:
1. Между катодом и анодом действуют ионные (электрические токи)

2. Электрические частицы попадая на поверхность электрона не только его пляризуют, но и силы равноудалённые от поверхности трубки-анода электрического поля заставляют его вращаться по своей оси, как на примере, поскольку сам электрон носитель магнитного заряда...


Подтверждение того, что на поверхности находится при поляризации положительный поверхностный электростатический заряд говорит следующая выдержка по Запоминающим ЭЛТ
При попадании электронного луча на точку p на люминофорном экране ЭЛТ, происходит вторичная эмиссия и участок люминофора в точке p обретает положительный заряд. Если луч отключается сразу, то благодаря электрическому сопротивлению люминофорного слоя, точка положительного заряда некоторое время (долю секунды) держится на экране. Однако если луч не отключается, а отклоняется в сторону от p, рисуя «тире» на экране трубки, то электроны, испущенные в процессе вторичной эмиссии под лучом, поглощаются люминофором в точке p, и точка p обретает нейтральный заряд


Комментариев нет:

Отправить комментарий